Мужской потенцией (дословный перевод с латинского — сила) принято называть способность мужчины к производству полового акта. Сексологи относят этот термин к показателю мужской сексуальности. При совмещении данных признаков потенция характеризуется скоростью начала эрекции, степенью напряженности мужского органа, длительностью полового акта и его нормальным протеканием.

Некоторые ошибочно отождествляют потенцию с ритмом половой жизни, который практикует мужчина, и со степенью его полового влечения к партнерше. Если мужчина полностью здоров, то способность к полноценному половому акту сохраняется до последних его дней, неспособность к нему является, как правило, патологической причиной.

Внешними признаками высокой мужской потенции являются: развитая мышечная масса (не на почве использования стероидов), средние значения роста и веса, быстрота реакций и скоординированность действий, низкий тембр голоса, уверенность в себе и решительность. Также можно узнать, какой средний размер члена.

Максимальную степень мужская потенция достигает при психологически комфортных условиях и при высоком эмоциональном возбуждении, которое провоцирует выброс повышенного количества тестостерона. Длительные периоды полового воздержания, в зависимости от их протяженности и возраста мужчины, могут привести к половому эксцессу. Однако, после восстановления обычного ритма половой жизни, мужская потенция нормализуется.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: