При оценке качественных параметров цемента в соответствии с ГОСТ 6139-2003 важной задачей является минимизация влияния всех дополнительных факторов и компонентов состава. В связи с этим установлены определенные требования и государственные нормативы, которым должен соответствовать используемый песок.

Песок стандартный должен быть кварцевым. Это минеральный материал разной степени зернистости, полученный в результате разрушения кварцевых пород. Стандартный песок должен содержать зерна округлой формы и обладать следующими качественными характеристиками — однородностью, пористостью, огнеупорностью, химической инертностью.
Песок должен иметь следующий состав:

Оксид кремния 98 %,
Примеси 2 % ( из них глинистого или илистого происхождения около 1 %).

Потери при прокаливании не должны быть более 0,5 %, а влажность – не более 0,2 %.

Применяется два вида стандартного песка — монофракционный, состоящий из одной фракции, и полифракционный, состоящий из смеси 3-4 фракций в установленном соотношении.

На сайте компании «ЕвроСтройКомплект» https://esk-rnd.ru/ представлена качественная сертифицированная продукция, расфасованная в водонепроницаемые упаковки, рассчитанные на проведение одного испытания цемента. Производитель гарантирует соответствие товара требованиям ГОСТ.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: