Когда дело доходит до поддержания здоровой среды в аквариуме, нет более важной вещи, чем аквариумные насосы.

Фильтры, нагреватели играют важную роль, но аквариумный насос в первую очередь отвечает за содержание и циркуляцию воды, той самой среды, в которой живут рыбы.

Это делает его одним из самых важных аспектов, который необходимо учитывать при настройке аквариума.

В интернет-магазине aquamagaz.ru представлено множество различных размеров и типов помп для аквариума. Отличительными факторами для многих из них являются то, какой метод фильтрации они используют, какую скорость потока они имеют, их размер и тип.

Помпа для аквариума — внутренняя против внешней.

Внутренние аквариумные насосы, как следует из их названия, предназначены для работы внутри аквариума, ниже уровня воды. Как правило, они протягивают воду через фильтр, чтобы очистить его, а затем выталкивают новую воду в аквариум. Некоторые даже имеют встроенные нагреватели, которые позволяют насосу одновременно очищать и нагревать воду. Хотя они относительно просты в установке и обслуживании, одним из недостатков является то, что они вносят дополнительное тепло в водную среду.

Внешние водяные насосы расположены снаружи аквариума и соединены с резервуаром через впускную и выпускную трубки. Это хорошо, так как тепло, которое они выделяют, не попадет в воду резервуара.

Оба типа аквариумных помп, представленных на сайте, отлично подходят для стимулирования движения воды в аквариуме, обеспечения ее вентиляции, чтобы рыба оставалась здоровой в более чистой окружающей среде.


Читайте также:

Добавить комментарий