Великобританскими и Голландскими научными специалистами обнаружена удивительная связь, между распахнутым окном и защитой от такого заболевания, как сахарный диабет.

Проведенные эксперименты доказали, что если ночью спать с открытым окном, это поможет избежать не только диабета, но и ожирения. При открытых окнах в помещение поступает более прохладный воздух, который заставляет человека затрачивать большое количество энергии для того, чтобы согреть собственное тело. Значит, для достижения такой цели и жира затрачивается гораздо больше. Ведь доказано, ожирение и есть главный провоцирующий фактор возникновения диабета.

Учеными был сделан анализ показателей средних температур в 50 американских штатах. Этот показатель они смогли сопоставить с количеством заболевших диабетом и страдающих ожирением в данных регионах. Оказалось, показатели заболеваний выше там, где более высокая среднегодовая температура

Научные специалисты сделали вывод: «Находясь в жаркой среде, человек тратит мало энергии для того, чтобы согреться. Поэтому у него скапливается больше жировых отложений».

Они считают, что спать с открытым окном полезно, ведь ночной сон в прохладной спальне мешает организму накапливать жир.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: