Шумоизоляция квартиры
В городских квартирах сложно добиться тишины, особенно если по соседству живет семья с маленьким ребенком, да и звуки лифта и хлопанье дверей могут вывести из себя.

Поправить данную ситуацию можно при помощи шумоизоляции квартиры.

Первый делом следует определить откуда источник шума, от этого будет зависеть подбор материала для его блокировки.

Шумоизолировать жилье можно несколькими способами – каркасным, при помощи плит и мембран, а также плавающий метод. Рассмотрим каждый подробнее.

Каркасный способ подойдет если шум идет из соседних квартир. На стены фиксируются специальные направляющие, на которые уже потом крепятся панели для облицовки. Минусы – съедается свободное пространство внутри квартиры, да и по цене недешево. Это нужно учитывать перед квартиры в Новокузнецке продажай.

Если соседи шумят снизу и сверху на пол и потолок можно установить плиты и мембраны. Данный метод дешевле предыдущего. Чтобы снизить шумы от работающей дрели либо стиральной машины (плавающие шумы) следует воспользоваться звукоизоляцией пола.

Заглушить шумы из подъема можно оббив дверь специальными материалами, также потребуется заделать дверные щели с помощью уплотнителей, обычно их делают из прочный и эластичной резины.

Простую шумоизоляцию можно сделать своими силами, если что-то серьезное, например – обшивка стен, потолка (каркасный метод), лучше обратиться за помощью в строительную компанию.


Читайте также:

Добавить комментарий