мебельном производстве Древесноволокнистые плиты – материал, который давно и эффективно используется в мебельном производстве.

Изготавливается ДВП путем прессования древесных волокон с добавлением связующих смол. Этот материал используется во многих отраслях народного хозяйства, но чаще всего древесную плиту задействуют в мебельном производстве. Спрос на мебельные ДВП был всегда, но в последние годы отмечают особый рост интереса к этому товару. Объяснить данный факт просто: с быстрым развитием интерьерного дизайна появилась необходимость в недорогом, качественном материале, который бы гармонично подходил к элементам мебели и отделки, а также имел оригинальный приятный вид.

Под все вышеперечисленные требования идеально подошли ДВП, особенно ламинированные или окрашенные. С них стали делать днище выдвижных ящиков, задние стенки корпусной мебели. Даже столешницы, фасады стали изготавливать из ДВП. С тех пор бюджетный вариант мебели для дома приобрел достаточно интересные формы и очертания.

ДВП может иметь разную плотность. Для мебельного производства желательно применять самые плотные листы, не менее, чем 840- 1100 кг/куб.м. Также хорошо подходит ДВП с верхним пленочным покрытием. Пленка помимо декоративной роли выполняет влагозащитную функцию, прибавляет материалу прочности. Для работы может понадобиться купить пластинчатый транспортер.

Материал не требует никакой особой обработки. Делать раскройку листа очень просто, легко даже порезать в домашних условиях. Потому ДВП – любимый материал мастеров-любителей, которые в собственной мастерской в процессе кропотливого труда создают истинные мебельные шедевры.


Читайте также:

Добавить комментарий