дизельного двигателяХотя современные дизельные двигатели хорошо продуманы и, прежде всего, очень долговечны, они все же содержат элементы, чрезвычайно уязвимые для возможных повреждений. Прекрасным примером являются форсунки, отвечающие за распределение топливного тумана внутри цилиндра. Эти компоненты чрезвычайно чувствительны ко многим факторам. Итак, какие симптомы должен замечать водитель?

Неисправные форсунки — стандартные симптомы

Начать стоит с того, что выход из строя форсунок крайне редко приводит к немедленной необходимости остановки двигателя. В подавляющем большинстве случаев это процесс, который довольно растянут во времени и дает четкие симптомы. О чем конкретно мы говорим? В первую очередь о характерных колебаниях приводного агрегата, возникающих из-за неравномерной работы поршней в цилиндрах. В некоторых случаях необходимо купить ремкомплект гидроцилиндра в Новосибирске. Сила этих вибраций, конечно, зависит от серьезности поломки, хотя в экстремальных ситуациях сила вибраций может передаваться даже внутрь кабины, вызывая раздражение и сильный дискомфорт . Также стоит обратить внимание водителей на существенно более высокий расход топлива.

Такое положение вещей в основном связано с тем, что топливно-воздушная смесь не сгорает должным образом. Признаком неисправности форсунок также является темный дым, который появляется при попытке завести автомобиль. Поскольку поломки, связанные с этим элементом, всегда прогрессируют, мы должны как можно скорее посетить опытного механика. Что еще стоит знать?

Регенерация форсунок

Любой, кто когда-либо боролся с проблемой неисправных форсунок и искал в Интернете новые запчасти, наверняка испытал что-то вроде небольшого сердечного приступа. Почему? Ну, потому что в зависимости от производителя и используемой технологии цены на форсунки могут колебаться в районе нескольких десятков тысяч рублей, и не за комплект, а за одну штуку. К счастью, форсунки относятся к группе автомобильных компонентов, которые проходят процесс регенерации. Основная цель здесь — восстановить свойства форсунок, идентичные или максимально приближенные к тем, которые они имели на дату производства.


Читайте также:

Добавить комментарий