ДОПОГ на перевозку

Многие компании берутся за международные перевозки опасных грузов, но далеко не все имеют на это право. Первая же проверка ДОПОГ может показать, что транспортировка не является законной и проблемы возникнут как у перевозчика, так и у заказчика. Получить соответствующее удостоверение – не проблема для крупной логистической компании. Но как справиться с этой задачей тем, кто только начинает развивать бизнес, связанный с грузоперевозками?

Зачем получать удостоверение ДОПОГ?

Если у вас есть удостоверение ДОПОГ, это означает, что вы имеете все технические возможности для того, чтобы неукоснительно соблюдать европейские требования к перевозке опасных грузов. В принципе, небольшие партии можно доставить и без специального разрешения – ДОПОГ содержит таблицу, где названы предельные значения количества опасных веществ, допустимых к перевозке. Однако незначительные объемы ныне мало кто транспортирует – это слишком невыгодно и хлопотно.

К тому же, в сам документ, регламентирующий доставку опасных грузов, время от времени вносятся существенные поправки, и не обязательно разрешенное вчера останется таким же и завтра. Поэтому получение удостоверения ДОПОГ лучше не откладывать – процедура эта только усложняется.

В любом случае, прежде чем начать этим заниматься, стоит оснастить транспортное средство всем требуемым оборудованием:

— системой безопасности,

— тахографом,

— навигационной системой ГЛОНАСС,

— ограничителем скорости.

Стоит приготовиться к тому, что каждые шесть месяцев автомобиль должен проходить специальный технический осмотр.

Быстрое получение ДОПОГ вполне реально

Общаясь с профессионалами в сфере логистики, можно услышать немало рассказов о том, через какие круги бюрократического ада им пришлось пройти, чтобы получить разрешение перевозить опасные грузы. У многих до полугода ушло только на правильное оформление документации. Если за это время менялись какие-то нормы, приходилось действовать сначала.

Поэтому даже при скромном бюджете имеет смысл изыскать средства и обратиться к опытным юристам, способным оказать содействие в быстром получении документов и помочь разобраться во всех правовых нюансах, связанных с перевозкой опасных грузов.


Читайте также:

Добавить комментарий