Горнолыжные курорты

Бад-Райхенхол – небольшой городок, расположившийся в Баварских Альпах. Это один из климатических курортов Германии. Здесь сочетание горного воздуха и лечебной воды способно творить чудеса. Дело в том, что в этом регионе находится несколько соляных источников и соль здесь добывают на протяжении 170 лет. Через деревянные решетки соле-очистительного комплекса проходит 400 тысяч литров лечебной воды. Часть воды испаряется, насыщая солью воздух. Сюда рекомендуется ехать тем, кто страдает от частых респираторных заболеваний.

Здесь вы сможете посетить крупнейший в мире природный ингалятор — Градирхаус – около 160 м длиной. Соляной фонтан распыляется сквозь естественную решетку из ветвей боярышника и терновника. Всего в Бад Райхенхоле около 55 фонтанов. Минеральные соли Бад Райхенхоля широко используются в медицине и косметологии для ингаляций и соляных ванн.

Прекрасная инфраструктура и мягкий климат позволяют отдыхать здесь и зимой, и летом. А географическая близость к горнолыжному курорту Гармиш позволит сделать ваш отдых разнообразным.

Одна гора, две страны, девять горнолыжных областей. Вершина Цугшпитце (2962м) гордо возвышается как над немецкой, так и над тирольской стороной. И все равно, на какой стороне чертить узоры на снегу — на Цугшпитце для каждого найдется склон по вкусу. Гармиш-Партенкирхен — единый комплекс, охватывающий несколько разнообразных районов катания, с перепадом высот 1350м.

Новички смогут отточить своё мастерство в лыжных школах, которых здесь шесть, плюс одна школа сноуборда и лыжный детский сад. Гармиш-Партенкирхен также имеет статус оздоровительного курорта, в котором проводится множество оздоровительных программ по укреплению организма и общего физического состояния. Стоит отметить, что Германия также славится своими клиниками. К примеру лечение рака пищевода в Германии, пользуется повышенной популярностью.

Помимо занятий спортом, Вы также сможете посетить местные достопримечательности, в ряду которых Усадьба Рихарда Штрауса и Старая Ратуша, Развалины замка Верденфельс и множество других. В Гармиш-Партенкирхене легко попасть здесь останавливаются скоростные поезда, а добраться из ближайшего аэропорта (Инсбрук 60 км) Вы сможете в пределах одного часа.


Читайте также:

Добавить комментарий