обработки металла

Металлообработка — гораздо более сложный процесс, чем работа с деревом. Из-за твердости этого материала он требует больших знаний и использования соответствующих инструментов, необходимых как во время подготовки данного элемента, так и во время его формования. В этом случае ключевую роль играют современные станки, хотя, конечно, ручные инструменты и небольшие соединительные элементы, такие как шурупы, болты или шурупы по металлу, тоже оказываются полезными. Отдельные инструменты будут перечислены и кратко описаны в следующем абзаце.
Современные станки

Основным видом обработки металла является резка, заключающаяся в придании выбранному элементу определенной формы путем удаления с его поверхности фрагментов материала (называемых стружкой). В этом процессе используются специальные станки — особенно часто токарные и фрезерные. В настоящее время модели с числовым программным управлением (ЧПУ) лидируют на крупных промышленных предприятиях, поскольку они позволяют выполнять заказы в ускоренном темпе и повышают безопасность сотрудников. Часто также используют динамометрический ключ.

Металл также подвергается пластической обработке, основанной на расщеплении и изменении его структуры. Здесь к наиболее полезным инструментам относятся пилы, токарные ножи, ножницы, развертки, штамповочные станки, гибочные станки, метчики и устройства для снятия заусенцев. Ни один завод или цех не обходится без тисков, предназначенных для стабилизации того или иного элемента. Последняя группа инструментов — это детали машин и соединительные элементы — в т.ч. фрезы, сверла, болты, шурупы, заклепки, анкеры или зажимы.


Читайте также:

Добавить комментарий