Промышленные камеры — важнейший компонент системы наблюдения. Конечно, основным допущением при установке системы замкнутого телевидения на определенном объекте или в общественном месте является общее повышение уровня безопасности за счет постоянного наблюдения за определенной зоной. Записи наблюдения служат доказательством в уголовных делах или делах о преступлениях, а сами камеры действуют как «сдерживающие факторы» и являются важным превентивным инструментом.

Промышленные камеры как элемент системы видеонаблюдения

Система видеонаблюдения, то есть замкнутая телевизионная система, состоит из множества элементов, которые должны идеально согласовываться друг с другом, чтобы все в целом работало безупречно. Это чрезвычайно важно, потому что, в конце концов, речь идет о безопасности. Система видеонаблюдения в Харьковев основном состоит из:

• промышленные камеры — они могут быть аналоговыми или сетевыми;
• монитор, позволяющий воссоздавать изображение с фотоаппаратов — для этого, например, телевизор или компьютер;
• среда передачи;
• электронное устройство, записывающее изображения с камер на диск, например DVR, NVR (для той же цели можно использовать компьютерное программное обеспечение).

Выбор подходящей среды передачи
Среда передачи — это не что иное, как инструмент для передачи изображений с камер внутри системы. В случае аналоговых камер для передачи изображения лучшим решением является коаксиальный кабель или сетевой кабель, широко известный как «витая пара». Подключить коаксиальный кабель напрямую к компьютеру невозможно, поэтому для подключения камер видеонаблюдения к компьютеру используются сетевые кабели LAN, которые подключаются к разъему RJ45.

С другой стороны, современные IP-камеры передают данные по сети, что значительно облегчает процесс сборки и дальнейшего использования системы. IP-камеры требуют прямого подключения через кабель LAN (RJ45) к компьютеру или сетевому устройству, например маршрутизатору, только во время первоначальной настройки. После этого данные передаются по беспроводной сети.

Применение системы видеонаблюдения на предприятии
Систему мониторинга можно использовать для различных целей, а не только для предотвращения преступности и повышения безопасности на заданной территории. Это также решение, позволяющее удаленно контролировать сотрудников. Промышленные камеры позволяют просматривать весь объект в реальном времени, а записывающие устройства — доступ к записанному материалу.


Читайте также:

Добавить комментарий