75% финансовых учреждений хотят поддерживать криптовалюту в будущем. Согласно исследованию, опубликованному на этой неделе, 75% финансовых организаций, опрошенных в рамках исследования, проведенного Национальным советом финансового рынка, заявили, что они поддерживают дальнейшее развитие технологии блокчейна. Исследование было проведено в связи с тем, что в последнее время криптовалютная индустрия столкнулась с рядом проблем, таких как мошенничество, отмывание денег и кража личных данных.

В результате криптовалютный сектор столкнулся с волной критики и опасений. Однако, несмотря на это, почти 75% финансовых институтов сказали, что поддерживают технологию блокчейна. «К сожалению, несмотря на то, что блокчейн-технологии продолжают набирать популярность, многие финансовые институты пока не рассматривают их как жизнеспособный вариант для внедрения в свои бизнес-модели», – сказал член совета финансового рынка Олег Иванов. По данным исследования, более половины респондентов также заявили, что им потребуется дополнительное время для принятия технологии. Также все чаще стали продаваться майнеры как Bitmain.

Это не удивительно, учитывая, что многие банки все еще не определились со своими планами по блокчейну. Однако исследование показало, что другие финансовые учреждения уже готовы активно развивать технологию. Более половины опрошенных кредитных организаций уже внедрили блокчейн в свою бизнес-модель, а около трети планируют сделать это в течение следующих 12 месяцев. Исследование также показало, что банки не спешат внедрять блокчейн на постоянной основе.


Читайте также:

Добавить комментарий