Люк в крыше — это тип окна, который позволяет легко попасть на крышу изнутри дома. Отличается по конструкции от обычных мансардных окон. Это решение практично и полезно в нескольких ситуациях. Входной люк желателен, если в здании не менее двух этажей. Стандартный проем должен быть 0,8 х 0,8 м.

Какова роль люков для выхода на крышу?

Благодаря люкам можно без проблем попасть на крышу. Они защищены от неконтролируемого закрытия опорами, предотвращающими опускание конструкции. Через такие проемы чаще всего выходят на крышу кровельщики и трубочисты.

Крышные люки должны быть правильно установлены и опломбированы. Только так можно предотвратить проникновение влаги под кровлю. Это особенно важно, если смотровой люк расположен над подсобным помещением. Тогда он может успешно выступать в роли мансардного окна. Чаще всего он создается из закаленного стекла, защищающего от внезапных осадков. Иногда такое окно имеет самоочищающееся покрытие, а значит, частая чистка люка не требуется.

Почему стоит установить люк в крыше?

Люк дает возможность быстро и эффективно подняться на крышу. Это важно, если на ней необходимо произвести какой-либо ремонт. Люк также пригодится, если нужно установить спутниковую антенну или очистить крышу от снега. В последнем случае необходимо дополнительное оборудование, такое как пороги или защитные поручни для инвалидов, тем более, что ограждения на крыше или снегозадержатели не всегда выполняют свою роль при сильном дожде.


Читайте также:

Добавить комментарий