Есть несколько аспектов лечения алкоголизма. Так называемая терапия отвращения известна, но от нее отказались, поскольку она отягощена возникновением неблагоприятных симптомов. После употребления алкоголя пациенту дают апоморфин, вызывающий сильную рвоту. Цель состоит в том, чтобы создать рефлекс, чтобы у пациента начиналась рвота сразу после употребления алкоголя без приема апоморфина.
Сенсибилизация: это употребление веществ, которые в сочетании с алкоголем вызывают проблемы у пациента. Согласно наиболее известному препарату, эта реакция называется антабусом. Дисульфирам, который является основным компонентом Антабуса, вызывает блокировку фермента ацетальдегиддегидрогеназы, так что ацетальдегид (образованный из этанола) наводняет организм и вызывает: колебания артериального давления, приливы, тошноту и рвоту, коллапс и т. д.
Еще один важный аспект лечения — психотерапия. Пациент должен получить представление о своей болезни (он должен знать, что у него есть проблема). Кроме того, некоторая помощь в возвращении пациента в общество. Поэтому для уменьшения тяги к алкоголю используются вещества: акампросат и налтрексон
Как помочь себе самостоятельно?
Активно подходите к лечению, лечитесь сами и сотрудничайте с врачами. Во время лечения в учреждении строго соблюдайте правила. Пытаясь бороться с алкоголем, заново откройте для себя потерянные интересы и друзей.
Осложнения алкоголизма
Белая горячка может развиться в состоянии детоксикации, которое может быть фатальным.
Затем есть неврологические синдромы, связанные с алкоголизмом. Синдром Вернике и психоз Корсакова.


Читайте также:

Добавить комментарий