Поврежденные клетки эпителиальной ткани заменяются соединительными. Внешне это выглядит как обычный шрам. Его размеры и внешний вид полностью зависит от того, как и чем вы его лечите, главное вовремя начать. Традиционная и народная медицины дают ряд советов по предупреждению шрамов, которые являются следствием травм и порезов.

1.После образования раны нужно провести ее начальную обработку. Для этого можно воспользоваться пероксидом водорода, он хорошо удаляет из пораженного участка посторонние элементы, а после разложения он высвобождает чистый кислород, а он убивает бактерии. Для обеззараживания еще можно использовать спирт, йод или водку- все что можно найти.

2.Необходимо поддерживать влажность раны при помощи мазей, в составе которых есть антибиотики.

3.Ни в коем случае не снимайте верхнюю корочку с восстанавливающейся кожи. Это только увеличит ваш дальнейший шрам, который образуется после окончательного заживления раны.

4.Если рана большая и глубокий, особенно на открытой нежной коже, такой как лицо нужно незамедлительно наложить швы у хирурга. Не стоит бояться временной, недолгой боли, она пройдет. А вашим выигрышем станет ровная чистая кожа или совсем небольшой шрам. Если нет возможности наложить швы, то рекомендуется просто перевязать рану так, чтобы стянулись и соединились ее края. Это облегчит заживление и максимально ускорит его и в дальнейшем уменьшит величину шрама. В будущем такая процедура ограничит попадание вредоносных микробов и микроорганизмов на поверхность раны. Также можно почитать какие причины сухой кожи.

5.Нужно использовать натуральные масла, чтобы смягчить поверхность шрама. Они увлажняют кожу и помогают в скорейшем заживлении ран. Если шрам появился вследствие неправильного удаления с лица угрей и прыщей, то для его удаления можно воспользоваться масло шиповника. Оно часто применяет в косметологии, наносится 2 раза в день, на шрамы наносят определенное количество и держат в течение 15 минут. Но не следует пользоваться этим маслом, если ваша кожа склонна к акне, оно может только увеличить их количество.

6.Если после травмы появился рубец, то нужно пытаться максимально прятать его от попадания солнечных лучей. В шрамах находится меньшее количество пигментов, из-за этого они не имеют возможности создавать защитный загар.
Поэтому на фоне остальной кожи шрамы кажутся очень светлыми.

7.Для того, чтобы уменьшить формы прежних шрамов нужно использовать витамин Е. Необходимо каждый день смазывать им шрам в течение 30 дней, и он будет заметно сокращен в размерах. Витамин Е также помогает скорейшему заживлению ран и сокращает размеры шрама, который образуется после заживания.


Читайте также:

Добавить комментарий