Пекин – столица одного из самых сильных государств в мире – Китая. Этот город, как и вся страна, полон экзотики, нереальных вещей, старинных строений, непонятной культуры и всего прочего.

Если начинать свой путь с пекинского аэропорта, то чтобы добраться до центра города придется сесть в метро, которое находится сразу под аэропортом. Билет в центр города стоит 4 доллара – очень маленькая плата за эту дорогу.

Первым делом нужно отправиться к главной гордости Пекина – к запрещенному городку. Это знаменитый дворец императоров, который называется так из-за предназначения и правил, там заведенных: раньше ни один смертный, кроме обслуги и министров не мог туда зайти, иначе ему сносили голову с плеч. Расположен дворец этот в старом Пекине, ведь несмотря ни на что уже большая часть города застроена многоэтажками, а вот в старой части города всё ещё сохранилась та первобытная культура Китая, но нужно заранее узнать дорогу, потому что у местных просто невозможно что-то выпытать, ведь даже самый примитивный английский не спасет ни одного туриста. Итак, запретный город нынче совсем не тот, что ранее, ведь теперь там не протолкнуться от наплыва туристов и местных.

Чтобы войти во дворец придётся заплатить 6 долларов и потом наслаждаться красотой Китая в гармонии с природой. Состоит дворец из множества небольших цитадель, ворот и проходов, ведь в своё время там проживали императоры, принимали гостей, правили государством. Чтобы осмотреть весь дворец понадобится не один час, так что нужно заранее запастись силами и выносливостью. Это дворец поистине прекрасен, поэтому он стоит того потраченного времени, что уйдет на знакомство с ним, не зря же китайцы прозвали его центром вселенной.

Дабы немного познакомиться с Пекином изнутри стоит посетить ресторан «Дом какашек», куда можно добраться всего за пол доллара на метро уже передвигаясь по городу. В данном ресторане подается самая обычная еда, которая подается в тарелках и чашках в виде какашек, сиденья и столы все с тем же намеком, что очень поднимает настроение, а недорогие цены позволяют пообедать за 8 долларов.

Ночевать туристу со ста долларами конечно же нужно в хостеле, но чтобы объяснить местным где он находится, нужно заготовить карточки с названиями улиц на китайском, иначе найти нужную улицу просто не удастся. За 20 долларов в хостеле можно приобрести кровать на одну ночь, но нужно будет оставить залог, равный сумме платы, который потом вернут обратно, что выступит в роли гаранта на честность и порядочность гостя. Что бы понимать о чем вам говорят, можно купить учебники китайского языка.

Чтобы попробовать всемирно известные китайские деликатесы стоит отправится гулять по ночному городу, и тогда туристу обязательно по пути встретится улица с китайским фаст-фудом и различными лакомствами: жареные скорпионы, саранча, змеи и сороконожки — это всё развлечения для туристов, при чем не дешёвые, зато в любой самой обычной кафешке всего да 4 доллара можно купить рис и мясо с овощами.

В Китае есть очень необычная черта, которая выражается в пенсионерах, что ведут активный образ жизни в любой свободный момент: играют в футбол, поют, делают зарядку и прочее, то есть коренным образом отличаются от привычных нам пенсионеров, так что это развлечений тоже стоит внести в список интересных мест Пекина.

Пекин – это очень колоритный и интересный город, но даже со ста долларами там есть что повидать. Так что смело приезжайте в Пекин даже с небольшой суммой денег и путешествуйте спокойно и интересно.


Читайте также:

Добавить комментарий