Каждый год большое количество людей получает перелом шейки бедра. Это достаточно опасная и серьезная травма, которая может в дальнейшем привести к потере подвижности и независимости. Чаще всего данную травму обретают люди, чей возраст уже перешел за 65 лет.

К сожалению, 20% из них так и не смогут восстановиться и останутся прикованными к постели. Еще более грустно от того, что половина лежачих больных умирает на первом году после полученной травмы. Важно в первые минуты оказать больному с перелом правильную помощь и как можно быстрее направить в медицинское учреждение. Также важна оперативная перевозка лежачих больных из больницы домой.

Хоть 20% больных и предуготовлен такой нелегкий дальнейший путь, остальная часть пациентов сможет восстановить здоровье и обрести движение, вернуться к прежней мобильности и независимости.

Успешное восстановление после травмы зависит от типа перелома, состояния здоровья пациента преклонного возраста. Больше всего оптимистические надежды врачей и самих больных зависят от того, как сам пациент выполняет все рекомендации предписанной схемы восстановления.

Лечение перелома бедра практически всегда начинается с операции по частичной или полной замене тазобедренного сустава. В случаях, не влекущих осложнений, может быть проведено составление кости с вживлением в нее металлических пластин или спиц.

Операция сопровождается длительным периодом реабилитации, во время которого показан строгий постельный режим. Чем активнее на ранних сроках выздоровления начата реабилитация, тем больше шансов у больных, перенесших перелом восстановиться. Массаж нельзя делать самостоятельно, так как это может спровоцировать вывих или смещение костей.

После выписки из больницы пациента лучше отправить в реабилитационный центр или в дом престарелых, где есть специалисты, умеющие ухаживать за людьми с такими травмами и помогать им становиться на ноги. Физиотерапия, помощь профессиональных медиков и забота родственников станут эффективным рычагом успешного выздоровления.


Читайте также:

Добавить комментарий