Многие женщины увлекаются шитьем и разными видами рукоделия (вязание, вышивание бисером, лентами, крестиком и т.д.). Хобби может стать дополнительным источником дохода.

Для того чтобы начать швейный бизнес на дому изначально следует здраво оценить свои силы. Если нет уверенности в качественном пошиве изделий разной сложности, то лучше начать с мелкого ремонта одежды, а затем по мере приобретения навыков и опыта, пробовать моделировать и шить. Затем следует проанализировать предложение производителей одежды и сопоставить их с понесенными расходами (себестоимостью изделия) — цена ткани, фурнитура, оплата труда, транспортные затраты. К примеру, обычная кофта в магазине может стоить 50$, а цена 1 м ткани примерно 3$. В результате вещь, сделанная руками частной швеи будет стоить 4-5$. Продвигать свои услуги можно на тендерных площадках.

Для развития своего швейного бизнеса можно принимать заказы на дом или же наладить каналы сбыта на рынок. В будущем можно рассматривать возможность открытия швейного цеха, но для этого необходимо будет зарегистрироваться как частный предприниматель, и сотрудничать с еще несколькими швеями.


Читайте также:

Добавить комментарий