Пару десятилетий назад установка систем видеонаблюдения была признаком роскоши и свидетельствовала о состоятельности своего владельца. Сегодня ситуация в корне изменилась. Установка таких систем доступна практически всем, и это существенно повышает уровень безопасности человеческой жизни. Контроль за действиями няни или домработницы, наблюдение за территорией коттеджа или загородным домом – все это реальность. Но как правильно выбрать систему и установить ее? Из каких этапов складывается монтаж и на что следует обратить особое внимание?
Этап подготовки
Для того чтобы монтаж системы видеонаблюдения прошел максимально быстро, необходимо выбрать компанию, готовую предоставить только качественное оборудование и высококлассных специалистов.
Перед тем, как приступить к монтажу системы, необходимо выполнить проектирование, включающее в себя несколько особо важных моментов:
Вызов специалиста и определение задач, которые призвана решать система видеонаблюдения. Это может быть контроль за территорией дома или же осмотр двора, отслеживание действий прислуги или просто наблюдение за воротами коттеджа.
Осмотр объекта.
Определение параметров и технических характеристик оборудования.
Разработка первоначальной сметы и обсуждение ее с заказчиком. Возможность замены оборудования на более доступные аналоги для минимизации финансовых затрат.
Подготовка окончательного варианта сметы и утверждение ее заказчиком.
После того, как клиент полностью согласен с составленной сметой, специалист закупает необходимое оборудование и приступает непосредственно к монтажу системы. Также важно техническое обслуживание и ремонт видеонаблюдения.
Этапы монтажа
В зависимости от выбранного типа и поставленных задач, установка может включать в себя несколько этапов.
Первым этапом становится доставка оборудования на объект.
Прокладка кабельных трасс и создание инфраструктуры для полноценной работы системы.
Монтаж мониторов и цифровых регистраторов, а также видеокамер.
Настройка программного обеспечения и проверка работы оборудования.
Тестирование работы системы и, при необходимости, ее корректировка.
Обучение персонала работе с системой видеонаблюдения.
Это основные этапы установки системы видеонаблюдения, независимо от объекта. Специалисты «НАЗВАНИЕ» обладают необходимыми знаниями и опытом для того, чтобы произвести монтаж в самые сжатые сроки, без ущерба для качества выполняемых работ. По желанию клиенты мы можем проводить как гарантийное, так и постгарантийное обслуживание, устранение неполадок и дополнительную настройку или корректировку системы. Работа с постоянными партнерами строится на качественном обслуживании, быстром выезде специалиста и индивидуальном подходе к каждому клиенту. Мы работаем только с системами видеонаблюдения, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке, а потому можем смело говорить о качестве оборудования.


Читайте также:

Добавить комментарий