Недавнее исследование показало, что терапия антителами AstraZeneca может предотвратить заражение коронавирусом и вскоре может стать альтернативой вакцинации, особенно для людей с ослабленным иммунитетом. По данным Reuters, фармацевтический гигант сообщил, что исследования по профилактике достигли своей основной цели — профилактики и снизили риск симптоматического заболевания COVID-19 на целых 77%.

Это просто означает, что если сотням людей, инфицированных коронавирусом, вовремя дать это лекарство, 77 из них не должны испытывать никаких симптомов болезни. Предполагается, что даже в случае отдыха симптомы заболевания будут более легкими по сравнению с тем, если бы они не получали препарат. Отмечается что работы иногда проводятся с применением
реактором для фармацевтического производства.

AstraZeneca заявила, что их вещество, разработанное Медицинским центром Университета Вандербильта в Нэшвилле, США, нейтрализует недавно сформированные варианты коронавируса SARS-CoV-2, включая ужасную дельта-мутацию. Еще один положительный момент заключается в том, что более 75% участников третьей фазы клинических испытаний имели хронические состояния, связанные со сниженным иммунным ответом на вакцинацию.

AstraZeneca также продает собственную вакцину от коронавируса, разработанную исследовательской группой из Оксфорда. Однако, в отличие от мРНК-вакцин от Pfizer и Moderna, это вещество не было очень успешным, особенно в западных странах. Многие европейские страны прекратили использование вакцины из-за обнаруженных серьезных, хотя и исключительных, побочных эффектов.


Читайте также:

Добавить комментарий