В последние годы плоская кровля стала весьма популярна не только при строительстве гражданских и коммерческих объектов, но в частных домостроениях. Преимущество очевидно: такой вид кровли обойдется ее владельцу существенно дешевле скатной крыши, особенно при большой площади последней.
Но и применяемые требования к плоской кровле значительны: такая кровля обязана сохранять тепло помещения, что создается качественной теплоизоляцией, при этом существенно снижаются расходы для отопления здания.
В конструкциях любых видов кровли имеются в силу различных параметров места, где теплый воздух может расходиться по нескольким направлениям. При этом процессе здание несет существенные теплопотери. Такие места в крове называют “мостиками холода”
Общая конструкция плоской кровли
Обычно основой плоской кровли является плита, выполненная из железобетона или металла. Также часто необходимо металлорукав купить. Затем укладывается материал, изолирующий пар и не дающий промокнуть или вздуться утеплителю. После укладывается теплоизолятор, который защищается от вредных воздействий гидроизоляционным ковром, состоящим из полиэтиленовой пленки или битумного материала.
Чаще всего применяют наружный вид изоляции, который может быть одно- или двухслойным. В двухслойной системе верхний слой имеет меньшую толщину, но обеспечивает перераспределение механической нагрузки, поэтому создается с повышенной прочностью на сжатие и большой плотностью. Верхний слой “отвечает” непосредственно за теплоизоляционные свойства и достигает толщины в 170 мм.
Однослойная система подразумевает под собой теплоизолирующий слой из материала одинаковой плотности. Чаще всего применима при реконструкции или ремонте крыш на старых домах.


Читайте также:

Добавить комментарий