По словам парламентария, высокую активность избирателей, хорошую организацию проведения дня голосования и отсутствие нарушений отметили все международные наблюдатели, в том числе из Европы и США

Заместитель Председателя Государстенной Думы Сергей Железняк, в понедельник, 3 ноября, прокомментировал ER.RU итоги прошедших 2 ноября выборов в ДНР и ЛНР.

«Поздравляю героический народ Новороссии, избранных лидеров ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, депутатов республиканских парламентов с успешным проведением выборов в сложнейших условиях. Возможности для волеизъявления граждан в условиях сложнейшей гуманитарной ситуации, тяжелейших последствий карательной операции, продолжающихся угроз и вооруженных провокаций со стороны Киевского режима, были реализованы на должном уровне», —  подчеркнул Железняк.

По словам парламентария, высокую активность избирателей, хорошую организацию проведения дня голосования и отсутствие нарушений, способных повлиять на их итоги, отметили все международные наблюдатели, в том числе из Европы и США.

«За что сразу же стали очередными персонами нон-грата на Украине, которая бахвалится своей «демократичностью», — заметил зам. председателя Госдумы РФ.

«Избрание глав и парламентариев ДНР и ЛНР на всенародных выборах — блестящий ответ народа Новороссии, стремящегося к миру и справедливости, всем неонацистским националистическим силам. Тем силам, которые пытаются силой оружия лишить жителей Донбасса и Луганска права жить по своим традициям на родной земле, говорить на родном языке, знать и ценить свою историю и культуру. Мы, безусловно признаем результаты прошедших в Новороссии выборов, считаем их важнейшим этапом на пути мирного урегулирования военного конфликта с Киевским режимом и требуем международные организации уважать волю жителей Донбасса и Луганска, убедительно подтверждённую результатами прошедшего 11 мая референдума и дня голосования 2 ноября», — заявил Железняк.

По его мнению, состоявшиеся выборы также принципиально усиливают возможности ДНР и ЛНР в сфере международного политического и экономического сотрудничества с Россией и другими миролюбивыми государствами, восстановления и социального развития республик, обеспечения безопасности и нормальных условий послевоенной жизни граждан Новороссии.

«Уверен, что выстраданный, стоический опыт ДНР и ЛНР по отстаиванию своих прав и самоопределению будет востребован и другими регионами Украины, если Киевский режим не осознает принципиальной значимости учета особенностей и самобытности регионов в государственном строительстве, разрушительности радикальной националистической идеологии и преступности войны с собственным народом», — резюмировал Железняк.

Источник: edinros.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: