13 ноября в блоге Алексея Навального, учредителя «Фонда борьбы с коррупцией» появился пост «Как украсть 30 миллионов рублей на строительстве детского сада». В нем автор обвиняет генерального директора ОАО «Региональное управление строительства» в хищении 30 миллионов рублей при строительстве детского сада на Советской в Чите.

В тексте сообщается о том, что конкурс на строительство детского сада проводился дважды на суммы 178 и 45 миллионов рублей. И оба раза его выиграло «РУС».

«Так как с конкурсом мухлевали с самого начала, то мы занялись этим делом (его вёл Валерий Золотухин из РосПила) и обнаружили, что жулики устроили классическую махинацию — двойную оплату за ряд работ. Как в первом, так и во втором аукционе фигурируют одни и те же: работы по окнам, полам, кровле и чердаку. Причем работы принимали, подписывали акты и тд, а потом оплачивали заново. Всего двойной оплаты мы выявили на 30 миллионов рублей» — пишет в блоге  Алексей Навальный.

В информации также сообщается, что УФАС по Забайкальскому краю провело проверку по факту нарушений и направил итоговые документы в ФСБ, МВД, прокуратуру, следственный комитет и контрольно-счетную палату.

13 ноября на заседании бюджетной комиссии Законодательного собрания края Александр Филонич настойчиво требовал информации о том, когда «РУС» будут выплачены долги, около 700 миллионов рублей, за строительство объектов в крае.

— На строительство в бюджете на 2015 заложено 128 миллионов рублей. Что будет с долгами прошедших лет? Как будут оплачиваться – частично, или долги перейдут в бесконечность? Зачем начинали строить такие объекты, которые ни в песнях, ни в сказках в бюджете не заложены? Или вы мне конкретно отвечаете, когда вы со мной рассчитаетесь, или я начинаю говорить об этом жестко, на всех уровнях, — говорил Филонич

Источник: zabmedia.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: