Новоизбранный депутат Верховной Рады от объединения «Самопомощь» командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко предлагает ввести официальный платеж за отказ от мобилизации. Он намерен лоббировать принятие такого решения в парламенте.

Сумму «откоса» от армии он оценил в $2 тыс.

«Есть люди, которые не хотят служить на фронте. Поверьте, они там и не нужны. Зачем нам «груз», который будет убегать после любого удара. А чтобы они не платили взятки военным комиссарам, надо это легализовать. Сделать государственный фонд, в который человек, который не хочет служить в армии, может заплатить, например, сумму эквивалентную 2 тысячам долларов. Это будет идти непосредственно на протезирование, на социальное обеспечение бойцов АТО. Если он не хочет воевать, не хочет защищать свою страну, то зачем его тянуть, зачем стимулировать коррупцию?», — заявил Семенченко «Радио Свобода».

Также в целях противодействия коррупции в тех сферах, которые непосредственно касаются защиты безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, Семенченко предлагает набрать патриотических высокооплачиваемых профессионалов.

«Необходимо понимать, что на энтузиазме мы долго не продержимся», — отметил комбат.

Напомним, что по фактам уклонения от воинской службы на Украине возбуждено уже более тысячи уголовных дел. По данным правоохранителей, украинские офицеры в военкоматах вымогают взятки от призывников в размере порядка 460-500 долларов за освобождение от службы в зоне проведения «антитеррористической» операции в Донбассе.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: