Международный валютный фонд рекомендует властям Украины повысить тарифы в нефтегазовом секторе. Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Киеве Жером Ваше на Международном инвестиционном форуме.

«Первые три квартала текущего года показывают, что дефицит бюджета Украины составляет 2%, а дефицит «Нафтогаза» — в три раза больше, чем дефицит бюджета», — приводит его слова «РБК-Украина».

Он отметил, что в такой сложной ситуации правительство Украины сохраняет низкие тарифы в нефтегазовом секторе, что в итоге, по его утверждению, приводит к коррупции в нефтегазовой сфере. «Поэтому повышение тарифов и реструктуризации «Нафтогаза» — это то, что должна осуществить Украина», — считает представитель МВФ.

Он также заявил, что главной задачей для новой коалиции и правительства является экономическая стабилизация.»Украине необходимо остановить экономический спад, стабилизировать экономику и банковский сектор. Также необходимо осуществить реформу газового сектора. Это должны быть основные приоритеты для нового правительства Украины», — отметил Ваше.

Ранее сообщалось, что на Украине с 1 мая 2015 цены на газ для нужд населения будут увеличены на 40%.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: