Рассмотрение иска Андрея Макаревича к Александру Проханову и редакции газеты «Известия» о защите чести, достоинства и деловой репутации состоится в Савеловском городском суде Москвы 18 ноября 2014 года. 

Поводом для иска стала публикация в «Известиях» авторской колонки Проханова «Певцы и подлецы», посвященной выступлению Макаревича в лагере для беженцев в городе Святогорске на Украине. По версии Проханова, музыкант выступал перед оккупационными войсками, в то время как сам лидер «Машины времени» настаивает, что он в тот день пел перед детьми из семей, пострадавших от военных действий в Донецкой и Луганской областях.

— Публикация вышла 17 августа и до сих пор висит на сайте газеты, — сообщают в пресс-службе «Машины времени». — Теперь Проханову и «Известиям» предстоит подтвердить правдивость всех приведенных ими данных в суде либо ответить за клевету.

Заседание суда планируется сделать  открытым. В случае выигрыша дела Андрей Макаревич намерен перевести все полученные деньги в помощь беженцам.

 

Источник: intermedia.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: