Резиденция российского президента Владимира Путина в подмосковном Ново-Огарево теперь стоит практически на пустынном участке земли. Весь густой лес, окружавший ее, полностью вырублен. Об этом сообщил журналист российского издания «Коммерсантъ» Андрей Колесников, который вчера, 6 ноября, был приглашен освещать проходившее в Ново-Огарево заседание Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

По словам Андрея Колесникова, «такое впечатление, будто территорию только что разбомбили превосходящие силы противника». Вместо могучего леса из берез и сосен вокруг резиденции российского президента теперь лишь развороченная земля и сотни свежих пней. А от знаменитой тенистой аллеи, которая вела от Рублево-Успенского шоссе к въезду на охраняемую территорию, теперь не осталось и следа.

— Снесены, причем почему-то очень быстро, буквально гектары живого леса, — пишет Андрей Колесников. — На фоне этого меркнет даже знаменитая история с Химкинским лесом, за сохранение которого много лет боролись российские экологи. Правда, за этот лес желающих бороться не нашлось.

По словам журналиста, в качестве официальной версии причины массовой вырубки леса вокруг резиденции Путина называют планы строительства здесь новой дороги. «Но какой бы ширины она не была, применение такой силы, даже агрессии в отношении леса является не просто избыточным, а варварским», — пишет Андрей Колесников.

Гораздо вероятнее, что причина сноса лесного массива в Ново-Огарево вовсе не в планах дорожных строителей, а в банальной паранойе Владимира Путина. Он и раньше славился среди мировых лидеров панической фобией покушений на собственную жизнь, а теперь, ввиду событий в Украине, она лишь многократно усилилась. Предполагается, что в лесу могут спрятаться не просто наемные убийцы, а целое спецподразделение. Паника перед «бандеровскими лесными братьями», скорее всего, и вынудила Владимира Путина отдать приказ о массированной вырубке леса.

По словам Андрея Колесникова, делать какие-либо фотоснимки помимо официально-протокольных в Ново-Огарево строго запрещает охрана. В частности, нельзя снимать ни фасад резиденции, ни внутреннюю территорию, ни даже въезд на огороженное пространство.

Напомним, фобия российского президента ярко проявилась на недавнем четырехстороннем саммите в белорусской столице. Тогда он из боязни отравления пренебрег даже славянскими традициями: Владимир Путин отказался пробовать хлеб-соль по прилету в национальный аэропорт Минск, куда, к слову, он опоздал почти на час и даже не извинился.

Источник: by24.org


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: