В скором времени Следственный комитет РФ может возбудить уголовное дело против мэра подмосковных Химок Олега Шахова. Об этом в своем Twitter написал депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн. Шахов стал главой Химок в октябре 2012 года.

«Мэру подмосковных Химок Олегу Шахову готовятся предъявить обвинение, в СК уже выписано постановление. Речь о его прежней работе», — написал Хинштейн в своем микроблоге. Отвечая на вопросы пользователей сервиса, он отметил, что данную информацию ему предоставили «даже не 2 источника».

Хинштейн также обратил внимание, что фабулу уголовного дела, роль и личность мэра он никак не оценивал. В комментариях радиостанции «Говорит Москва» парламентарий объяснил, что обвинения связаны с работой Шахова в дорожной отрасли.

Градоначальник ранее, в частности, был директором ФГУП «Дороги России» и ОАО «ГипроДорНИИ» («Дорожный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт»).

По словам Хинштейна, глава подмосковного города «не случайно» и «срочно ушел на больничный». Депутат расценил действия Шахова как попытку избежать возможного ареста. «В скором времени после предъявления ему обвинения он уйдет в отставку», — уверен Хинштейн.

Сам мэр эту ситуацию пока никак не прокомментировал. Подробности уголовного дела неизвестны. На сайте СК на момент написания заметки о нем не сообщается.

До того, как стать мэром Химок, Шахов был первым вице-губернатором Тульской области (2011-2012). Ранее (2003-2004) он был вице-губернатором Воронежской области. На выборах главы подмосковного города он набрал 47,61%, второе место заняла лидер движения «За Химкинский лес» Евгения Чирикова — 17,63%. Сторонники оппозиционера Алексея Навального, который ведут его Twitter, отметили, что описаная Хинштейном ситуация является «открыткой Чириковой». Не исключено, что в случае отставки Шахова в городе пройдут очередные выборы мэра.

Источник: newsru.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: