Самопровозглашенная Луганская народная республика вместо банковской системы пока планирует использовать почту. Об этом в интервью местному изданию «XXI век» заявил ее лидер Игорь Плотницкий.

«Надо переходить на самую простую платежную систему. Будем работать через почты. Да, непривычно, но другого выхода у нас пока нет. Пусть она пока будет не банковская, пусть она будет немного в другом виде и называться будет по-другому, но зато она сможет функционировать», — отметил он.

Как пояснил глава ЛНР, фактически банковская система на территории не действует с июля. «Воссозданию ее мешает то, что все серверы «завязаны» на Украину, — пояснил он, — какой смысл начинать, если деньги в любой момент могут исчезнуть с наших банковских счетов?».

Ранее СМИ со ссылкой на премьер-министра ЛНР Геннадия Цыпкалова сообщали, что ЛНР планировала запустить собственную банковскую систему. Национальный банк непризнанной республики предполагалось организовать на базе украинского «Ощадбанка».

Цыпкалов при этом заявлял, что от сотрудничества с украинскими банками ЛНР отказываться не собирается.

Президент Украины Петр Порошенко на прошлой неделе подписал указ, предусматривающий вывод бюджетных учреждений с территории АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке Украины), а также прекращение обслуживания открытых там банковских счетов (в том числе — карточных). Руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик в ответ обвинило Киев в экономической блокаде и геноциде.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: