Иммигранты из 10 стран, присоединившихся к ЕС в 2004 году, заплатили больше налогов, чем получили услуг от британского правительства, говорится в новом исследовании, опубликованном в Economic Journal.

За 11 лет – с 2000 по 2011 годы – иммигранты из ЕС принесли в британскую казну 20 млрд фунтов стерлингов (около 32 млрд долларов) «чистыми» в виде налогов, то есть почти на 5 млрд фунтов больше, чем получили в виде государственных пособий и иных услуг, таких как образование и здравоохранение.

Исследование проводилось Центром исследования и анализа миграции при Университетском колледже Лондона (UCL).

С 2004 года иммигранты из Восточной Европы принесли в казну на 12% больше, чем получили от нее.

Эксперты учли как те государственные расходы, которые растут при приросте населения — к примеру, образование и здравоохранение, — так и расходы, на которые иммиграция не влияет, например оборона.

При этом, отмечается в докладе, иммигранты из ЕС гораздо образованнее, чем те, кто родился в Соединенном Королевстве.

Исследование, проведенное двумя ведущими британскими экономистами, специализирующимися на иммиграции, показывает, что более 60% новых иммигрантов, приехавших из Западной и Южной Европы, имеют высшее образование.

Около 25% выходцев из Восточной Европы, приехавших на заработки в Британию, тоже имеют высшее образование.

На днях немецкий еженедельникr Spiegel написал, что если британский премьер Дэвид Кэмерон продолжит курс на сокращение иммиграции из стран ЕС, канцлер Германии Ангела Меркель перестанет настаивать на сохранении Великобританией членства в Европейском союзе.

Журнал указывает, что об этом германский канцлер сказала главе британского правительства открытым текстом во время личной встречи на последнем саммите ЕС в Брюсселе.

Кэмерон до Рождества представит план по ограничению прав мигрантов из других стран Евросоюза в Великобритании.

Источник: bbc.co.uk


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: