Успешный испытательный полет космического корабля «Орион», стал важной вехой в космической политике действующего президента США Барака Обамы. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, выступил в пятницу на пресс-конференции.

«Это, важная веха в достижении смелых решений президента Америки Барака Обамы, отправить людей в начале 2020-го года на астероид, а затем на планету Марс, сообщил Эрнест журналистам, при этом добавив, что мы с нетерпением будем ждать будущих этапов подготовки». Беспилотный космический корабль «Орион», облетел Землю дважды в течение четырех с половиной часов полета, достигнув высоты 3600 миль (5793 км), прежде чем он снова вошел в атмосферу Земли и упал в Тихом океане. На борту космического корабля был микрочип с данными, на который были записаны более миллиона имен разных людей с нашей планеты, а также другие сувениры с Земли, такие как монеты, флаги стран, кукла Тираннозавр «Рекс», шланг от «Апполона 11″ и образец лунной почвы.

Следующий испытательный полет «Орион», запланирован на 2018-й год, а первый запуск с человеком на борту в 2021-ом году. По информации «НАСА», «Орион» сможет доставить человека на Марс не ранее 2030-го года.

Источник: marsnews.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: