Перечень необходимых ингредиентов:

— одна баночка рыбной консервы (горбуша или сайра)
— легкий салатный майонез — около 100 гр
— один небольшой пучок молодого зеленого лука
— 50 гр сырого риса
— куриные яйца (отварные) — 3 штуки
— один большой свежий огурец
— крупная вареная морковка — 1 штука

Как приготовить:

1. Рис заранее отварите до готовности в слегка подсоленной воде, тщательно промойте его и выложите нижним слоем на большое блюдо. Сверху немного полейте соком от рыбной консервы. Данный слой смазывать майонезом не надо.
2. Откройте баночку рыбной консервы, отправьте ее в тарелку и хорошенько разомните вилкой. Равномерным слоем разложите консервы вторым слом и покройте тонкой майонезной сеточкой.
3. Очистить вареную морковку, нарежьте ее небольшим кубиком и выложите следующим слоем. Тоже нанесите тонкую сеточку из майонеза.
4. Вымойте свежий огурец, порежьте его на некрупные кубики и выложите поверх морковки. Смажьте легким майонезом.
5. Вареные яйца очистить от скорлупы, нарежьте на мелкие кубики и выложите на огуречный слой. Покройте майонезом.
6. Вымойте зеленый лук, встряхните его от воды и мелко нарежьте.
7. Готовый салат посыпьте сверху нарезанным луком и подавайте его на стол. Подавать можно с вкусным и свежим багетом.
Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: