Для работы на даче или приусадебном участке всегда могут пригодиться стропы текстильные из тканевых материалов. Довольно часто такие стропы продаются в строительных и автомобильных магазинах, для замены тросовых или цепных изделий.

Стропы из полиэстеровой ленты занимают немного места и легко хранятся в небольшом пластиковом пакете.

Существует два вида мягких строп – петлевые и кольцевые. Стоимость их невелика, а польза весьма ощутима. Так, с помощью кольцевых строп можно легко перемещать брусья и балки при строительстве дома, окрашенные предметы или лёгкие негабаритные грузы.

В отличие от петлевой стропы вес груза распределяется на две ветви, что снижает боковое давление на стенки предмета погрузки. Приобрести качественные стропы можно по адресу https://npfpr.ru/katalog/komplektuyushchie-dlya-gruzopodemnogo-oborudovaniya/stropy-tekstilnye/tekstilnye-lentochnye-kolcevye-stropy/strop-stk-3t-3m/ компании «ПРОМ регион».

Грузоподъёмность любой текстильной стропы можно определить не только по её маркировке, но и по цвету материала. Так, слабые ленты окрашивают в фиолетовый цвет, а самые крепкие оранжевые стропы могут поднимать груз более 10 тонн.

Для увеличения грузоподъёмности стропы её могут сшивать в два слоя, а на концах ленты закреплять металлические кольца или крючки. Такой стропой можно буксировать автомобиль, или вытянуть его из грязи. Единственное что не любят текстильные стропы – это резких рывков, от динамического удара они лопаются.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: