Если нужен компьютер для работы с медиа, игры, то роль играет не только бренд, но и компоновка. Конечно, всегда можно купить процессор более высокой производительности. Он будет быстрее обрабатывать информацию. Но скорость ввода и вывода может отставать – здесь свое слово скажут видеокарта и материнская плата. Так что важно поддерживать баланс.

«Дьявол – в деталях»

Многие пользователи стараются регулярно проводить апгрейд своего компьютера, устанавливая комплектующие последних моделей, чтобы обеспечить максимальную производительность. При этом можно легко попасть на неполную или недостаточную информацию. Например, сейчас действительно готовится к выпуску инновационная безвентеляторная видеокарта, ускоряющая работу до световых скоростей. Но это пока узкоспециализированный инструмент, предназначенный исключительно для майнинга и устанавливаемый в блокчейн с готовыми вентиляторами. Поэтому покупать ее для домашнего игрового ПК не имеет смысла.

    При выборе компоновки следует учесть такие нюансы:

  1. Процессор. Если раньше безусловное лидерство было у Intel, то сейчас все больше на первые позиции выходит AMD, особенно чипы Ryzen серии 5000.
  2. Материнские платы. X570, B550 и A520 поддерживают 5000 чип. Для Интел подойдет Z490 и даже более дешевый вариант.
  3. Видеокарты. RTX 3000 от NVIDIA пока единственная, которая обеспечивает которая выжимает максимум из твердотельных накопителей PCIe 4.0.

В любом случае надо сначала определиться с приоритетными целями, стоящими перед устройством. Поддержание постоянного потока информации в стриминге – это одно, а игры (даже самые продвинутые) – это намного проще. Покупать «железо» с запасом «на всякий случай» не имеет смысла – пока дойдет до этого самого случая, оборудование устареет.


Читайте также:

Добавить комментарий