Советы для шопоголиков

Сделать походы по магазинам более разумными помогут советы психолога.

Детальный подход

Итак, вы собрались в магазин? Обязательно составьте список покупок, вплоть до мелочей. Даже если вы намереваетесь купить только тушь для ресниц, пускай она будет единственной в вашем перечне. Теперь самое важное — оказавшись у прилавка магазина, неукоснительно следуйте составленному списку.

Утро вечера мудренее

Не бойтесь оставить на завтра то, что можно купить сегодня! «А вдруг разберут?» — не аргумент. Даже если эта вещь в единичном экземпляре, возьмите тайм-аут! Возможно, по возвращении домой вы найдете в своих закромах подобную кофточку или обнаружите, что этажерка не вписывается в угол кухни!

Если же на следующий день вы проснетесь с твердым намерением купить эту вещь, ее можно будет отнести к разряду обдуманных приобретений.

Помощь зала

Неплохо взять себе в помощники человека, который не относится к числу транжир (например, мужа или маму). Без «надзора» велик риск истратить вдвое больше! Шопинг-компаньон также поможет не поддаться на уговоры продавца. Иначе, перемерив уйму платьев, вы купите что-нибудь, только чтобы не обидеть человека.

А дешевле есть?

Что если в другом месте подобный телефон или зонтик можно купить гораздо дешевле? Не поленитесь и проведите сравнительный анализ цен. Чем дороже обновка, тем больше информации должно быть на момент покупки!

Осторожно, распродажа!

Как бы странно ни звучало, но большая доля спонтанных покупок совершается именно на распродажах. Как можно устоять в желании купить две вещи по цене одной в черную пятницу в Москве?

Таким образом, при первоначальном намерении приобрести всего одну вещь домой мы возвращаемся с полными пакетами — и пустым кошельком. Даже покупая товар со скидкой, подумайте: «А он мне нужен?»


Читайте также:

Добавить комментарий