В британском законодательстве грядут серьезные перемены. С апреля следующего года существенные налоговые послабления получат собственники недвижимости, имеющие так называемые «бабушкины квартиры». Такое название получили разнообразные пристройки, которые возводятся собственниками домовладений на своих участках для проживания престарелых или одиноких родственников. В Англии насчитывается почти 25 тысяч домов с подобными пристройками.

В настоящее время владельцев «бабушкиных квартир» английские законы считают обладателями двух полноценных зданий, поэтому налогами эти граждане облагаются по полной. Всё изменилось после того, как английские парламентарии усмотрели в таком положении дел несправедливость по отношению к большим и дружным семьям. Удобно что для собственников доступно доверительное управление квартирой.

Интересно, что в последнее время «бабушкины квартиры» англичане возводят не только для пожилых членов семьи, но и для юных, то есть для тех, кто уже достаточно взрослый, чтобы жить отдельно, но пока ещё недостаточно финансово обеспечен, чтобы приобрести собственное жилье.


Читайте также:

Добавить комментарий