На востоке Германии, в отличие от ее западной части, одобряют политику президента Владимира Путина и понимают причины обеспокоенности России расширением НАТО, считает автор Frankfurter Allgemeine Zeitung Франк Перганде. Несмотря на то что с момента падения Берлинской стены прошло уже 25 лет, различия между западом и востоком Германии все еще «на удивление значительные», заявляет он.

Восток, по его мнению, всегда симпатизировал России, для этой части страны это является «в некотором роде единым мнением». По словам Перганде, Владимира Путина в Восточной Германии обсуждают «на улицах, в семейном кругу, в закусочных». Он отмечает, что российский президент в глазах многих жителей востока страны стал героем, противостоящим давлению Запада. Перганде, однако, не считает это признаком пророссийских настроений: на его взгляд, людей в Восточной Германии в первую очередь интересует «не Россия и Путин», а отношение РФ и Запада.

«Россия предлагает прекрасную возможность выразить скрытое недоверие к Западу», — пишет автор. «НАТО, западный военный альянс, виноват в том, что расширился на восток, Путину пришлось реагировать на это, чтобы не потерять лицо. А Украину НАТО потом точно предаст», — примерно такого образа мыслей, по мнению Перганде, придерживаются на востоке Германии. Автор статьи тем не менее выступает против такого антизападного подхода, считая, что западные ценности под сомнение ставят только те, кто «не рос в их окружении». При этом он отмечает, что не только Россия в настоящее время «оспаривает» Запад.

Источник: politikus.ru


Читайте также:

США обвинили РФ в провокационных полётах над Европой
Путин поздравил главу МВД с наступающим праздником
В России появилось мобильное приложение для борьбы с глупостью
Запрос общества на лидерство Владимира Путина усиливается
Один из главных виновников Холокоста умер в Сирии
Украинские беженцы покинут Якутию из-за сильных морозов
ЕСПЧ оштафовал Россию на 50 тысяч евро по иску Навального
При штурме здания Винницкого облсовета пострадали милиционеры

Добавить комментарий

Войти с помощью: