Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов считает, что сейчас сложилась наиболее подходящая ситуация для отъезда из России представителей ЛГБТ-движения. Об этом он заявил в интервью «Русской службе новостей».

«Сейчас удачная ситуация уехать из России со статусом якобы политического опущенного, это дает им возможность в дальнейшем претендовать на социальные пособия», — заявил парламентарий.

Милонов полагает, что власти европейских стран заинтересованы в привлечении представителей ЛГБТ-движения. «Как показывает история, это самый богатый навоз для проращивания всевозможного рода диссидентский идей. Как обычно, используют геев для пропагандистских целей», — добавил он.

25 ноября гей-активист Кирилл Калугин попросил политического убежища в Германии из-за нападок со стороны полиции. По словам активиста, его несколько раз задерживали после проведения акций в защиту сексуальных меньшинств. Ранее Милонов предлагал привлечь Калугина к ответственности за экстремизм.

24 ноября петербургский журналист Артур Ахметгалиев, освещавший мероприятия ЛГБТ-движения, также обратился к немецким властям с просьбой об убежище, сообщало «Радио Свобода».

Виталий Милонов является автором закона о гей-пропаганде. Певицу Мадонну он обвинил в пропаганде гомосексуализма. Аналогичные претензии он предъявил и Леди Гаге после ее концерта в Петербурге. В октябре 2014 года депутат предложил запретить въезд в Россию главе Apple Тиму Куку, признавшемуся в нетрадиционной сексуальной ориентации.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: