Температурные колебания рабочей среды ведут к увеличению или уменьшению ширины трубопровода. Компенсатор осевой сильфонный, приобрести который можно в ООО «СкайПром» https://skyprom.ru/shop/kompensatory/silfonnyy-kompensator/, обеспечивает возможность предотвратить такие нежелательные эффекты. Вдобавок это устройство поглощает гидравлические удары и понижает вибрирование в трубопроводах. Оно может применяться во множестве разнообразных рабочих сред, включая крайне агрессивные.

Применение данного устройства в трубопроводах дает возможность значительно повысить их надежность и сократить затраты на техобслуживание. Сильфонные вставки не требуют специального ухода, а срок их эксплуатации исчисляется годами. Для защиты этих изделий может использоваться внешний кожух с диаметром, значительно превосходящим их размеры. В отдельных моделях имеется экран, оберегающий их от воздействия протекающих внутри жидкостей. Такая особенность данного устройства позволяет транспортировать по трубам агрессивные вещества.

Подходящим местом для установки сильфонных вставок являются прямые участки трубопроводов. Выбор наиболее подходящей модели зависит от диаметра трубы, дистанции между опорами трубопровода, а также от особенностей материалов, использованных для изготовления труб. Помимо этого, при выборе необходимо принимать во внимание температурный режим и давление жидкости.


Читайте также:

Добавить комментарий