О игре Minеcraft — как добывать ресурсы.

Бесконечный трёхмерный мир Minecraft под завязку заполнен всевозможными ресурсами. Их добывание и сбор это основное условие для эффективной игры и развития своего мира.
Но не всем нравится тратить время на добычу ресурсов, интереснее воевать с мобами или строить конструкции. Системный подход, вот что позволит быстро справляться с добычей ресурсов. Начинать играть в Minecraft советую на этом сайте https://mainkraft.online игра в настоящий minecraft без скачивания, прямо в браузере. На первое время выдаётся небольшое количество ресурсов, для изготовления кирки и факелов.

настоящий minecraft
Древесина это самый первый блок, с которого в мире Майнкрафт начинается развитие. Без добычи древесины выжить практически невозможно.
Чтобы без проблем добывать необходимое количество этого важного ресурса, нужно собрать саженцы каждого вида и посадить на подготовленной территории. Это удобно тем, что все виды рассажены отдельно и не придётся долго искать необходимый. Если древесина нужна очень срочно, можно применить костную муку. Больше всего дают древесины деревья джунглей, хвойные гиганты, потом тёмные дубы, берёзы и акации.

В мире Майнкрафт много разных ископаемых, но к основным относят такие: алмаз, золото, изумруд, лазурит, кварц, железо, уголь, незерит и редстоун.
При добыче этих ресурсов многие игроки делают одну большую ошибку. Хаотично разбивают стены со всех сторон. Вместо этого нужно выкапывать шахты, это более эффективный приём.
Для начала роется туннель из любого количества блоков в высоту, дальше по бокам с расстоянием в 2 блока, добавляются ещё туннели. Длина туннеля выбирается по желанию. По такому принципу можно охватить большую площадь и спокойно добывать необходимое.

Создавая шахты нужно помнить, что внизу находится все самое ценное: золото, алмазы, лазурит, редстоун и другие. Железо и уголь находятся повыше. Кстати, чтобы добыть изумруд необязательно создавать шахту, гораздо большее количество можно выменять у жителей деревни NPS.

Чтобы метод шахты работал эффективнее рекомендуется строить многоуровневую систему, то есть строить шахты на разной высоте.
Когда в шахте уже все добыли, лучше её огородить, это поможет не ходить по местам, в которых уже были и не заблудиться.
Если попадаются пещеры, нужно обязательно их исследовать. В них можно обнаружить сундуки с редкими вещами или ценные блоки торчащие из стены.

Для добычи незерита и кварца необходимо попасть в Нижний мир через портал из обсидиана. Чтобы это путешествие было наиболее безопасным, нужно хорошо подготовиться. Набить побольше опыта, зачаровать все на максимум, взять броню, обсидиан и огниво. Желательно, чтобы все предметы были алмазные.

Еда одна из важных составляющих игрового процесса. Чтобы заниматься творчеством, развиваться и выживать необходимо питаться. Еда в Minеcraft необходима для поддержания здоровья. Если вовремя не утолить голод, шкала сытости будет опускаться вниз, при этом теряются очки здоровья. Готовится она в печи или с помощью крафта.

Для начала используют животных: коровы, свиньи, овцы и куры. С овец дополнительно можно взять шерсть. Коровы дают не только еду, но и одежду, а вот свиньи только мясо. Куры поделятся мясом, оперением для стрел и яйцами, которые не едят в чистом виде. Кроме мяса в водоёме можно поймать рыбу. Добытые мясо и рыбу для большей сытости, лучше всего пожарить, но если печь далеко употребляют сырыми.

Чтобы надёжный источник питания был всегда под рукой, необходимо разбить возле жилища несколько грядок.
Начать можно с посадки пшеницы, постепенно добавляя необходимые растения. Например, картофель, морковь, тыкву или арбуз. Когда будет чем приманивать, можно заняться разведением животных.

В целом добывание ресурсов в Minеcraft занятие интересное и увлекательное и при правильном подходе не займёт много времени.
Автор: Татьяна (JELEX)


Читайте также:

Добавить комментарий