Выбор шин для грузового автомобиля и внедорожника — дело крайне непростое, и как бы там не говорили, к этому вопросу нужно относиться очень серьезно.

Качественная грузовая резина — это залог безопасной езды и своевременной доставки груза. Всемирная сеть, в буквальном смысле, кишит различными предложениями по продаже автомобильной «обуви».

При выборе резины нужно, в первую очередь, руководствоваться не модой, привлекательным внешним видом и дизайном товара, а качеством материала и надежностью производителя. Грузовые шины и шины для внедорожников делятся на типы по нескольким показателям.

Первый — внутренняя конструкция. Сегодня на смену цельнолитым шинам пришли пневматические, которые считаются более качественными, благодаря тому, что энергия в них подавляется с помощью газа. Они бывают разной конструкции. Одни в своем составе имеют камеру, другие — нет.

Бескамерная резина — совершенно новый тип шин симекс джангл трекер, состоящий только из одной покрышки, которая наполняется специальным газом. Однако при выборе таких покрышек нужно учитывать особенности дороги. Дело в том, что от постоянных ударов об ямы и кочки, газ очень быстро расходуется, и срок их эксплуатации может стать очень коротким.

При выборе шин, стоит также обращать внимание на направление волокон корда, внешнего покрытия резины. По этому признаку покрышки можно разделить на радиальные и диагональные.

По своей природе радиальные шины более мягкие, соответственно, они обеспечивают высокое сцепление с дорожным полотном. От диагонального типа шин не возможно получить такое удобство езды, как от радиальных, поэтому они очень уступают своим конкурентам.

Многие водители отдают предпочтение подержанным шинам, утверждая, что по качеству они абсолютно не уступают новым. Возможно, это так, но кто знает, как они эксплуатировались, и какой запас хода у них остался. Как говорится, береженого Бог бережет.

Лучше переплатить, купив новые покрышки, чем подвергать свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения риску, приобретая подержанные шины. И запомните, доверяйте только лучшим производителям.


Читайте также:

Добавить комментарий